Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 603134, Нижний Новгород, ул.Костина, д.2, оф.43
  • 8 (831) 430-33-73, 8 (831) 430-33-84, 8 (831) 430-33-88 Факс: 8 (831) 430-33-73
  • ombudsmennn@gmail.com

Для предпринимателей региона провели обучающую онлайн-конференцию

18.12.2020

17 декабря 2020 года министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области совместно с АНО «Агентство по развитию кластерной политики и предпринимательства Нижегородской области» и аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Нижегородской области провели для предпринимателей региона обучающую онлайн-конференцию, посвященную взаимодействию бизнеса и власти в целях развития предпринимательства в Нижегородской области.

Модератором выступил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области, председатель Нижегородского реготделения «Деловой России» Павел Солодкий.

Тематически конференция была разделена на две части. В первом блоке предприниматели обсудили вопросы взаимодействия бизнеса и власти и эффективность мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. В частности, о действующих программах участникам конференции рассказал заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Альбина Разина. Советник Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Антон Свириденко дал оценку состояния бизнеса и эффективности мер государственной поддержки. Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Нижегородской области Виктор Большаков призвал предпринимателей активнее подавать заявления о переходе на иные налоговые режимы в связи с отменой ЕНВД. На сегодняшний день такие заявления подали порядка 18% предпринимателей-плательщиков ЕНВД. Руководитель налоговой службы акцентировал внимание на том, что если налогоплательщик не определится с выбором специального налогового режима, то с 1 января 2021 года он автоматически будет считаться плательщиком общей системы налогообложения, предусматривающей уплату НДС, страховых взносов и т.д.
Начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Нижегородской области Дмитрий Егоров рассказал предпринимателям о работе постоянно действующего канала связи для предпринимателей. Информацию обо всех обстоятельствах нарушения их прав, злоупотребления со стороны органов власти (например, неоплата исполненного контракта, отказ в предоставлении субсидий, воспрепятствование законной предпринимательской деятельности) предприниматели могут передать в смс, а также сообщением в Viber или Whatsapp по номеру +7 962 507 58 77 с описанием обстоятельств и сути проблемы, при необходимости можно приложить документы. Нижегородская прокуратура первой в России реализовала подобную мобильную линию связи с предпринимателями.
Директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Нижегородской области Оксана Штейн презентовала услуги кадастровой палаты для предпринимателей.

Во второй, практической части конференции с предпринимателями работали эксперты в сфере юриспруденции, налогообложения, банковского дела, информационных технологий, менеджмента бизнеса и hr. Каждый из спикеров имеет более чем 10-тилетний практический опыт работы в бизнесе.

Так, директор КА «Простые решения» Анна Шихова дала практические рекомендации по работе с персоналом в период кризиса на предприятии, директор по развитию партнерских программ «НБД-банка» Анатолий Дырул рассказал о возможности получения льготных кредитов в региональном банке, гендиректор компании «СОНЕТ» Алексей Малышев разъяснил, как предприниматели могут получить федеральные субсидии на цифровизацию своих предприятий, бизнес-консультант Лазарь Циферблат продемонстрировал пошаговое создание грамотной финансовой модели предприятия с целью избежания кассовых разрывов, налоговый консультант Ольга Тарасова-Сурдина дала советы по выбору налоговых режимов, адвокат Михаил Гаранин рассказал, как предпринимателю грамотно общаться с представителями службы БЭП в случае возникновения вопросов по контрагентам предприятия.

На все вопросы, поступившие к экспертам за время конференции, будут даны отдельные разъяснения.
Все участники конференции получат электронный сертификат.