Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 603134, Нижний Новгород, ул.Костина, д.2, оф.43
  • 8 (831) 430-33-73, 8 (831) 430-33-84, 8 (831) 430-33-88 Факс: 8 (831) 430-33-73
  • ombudsmennn@gmail.com

Глава Нижнего Новгорода поддержал инициативу о введении льгот для предпринимателей по работе зимних и летних веранд в кафе

26.11.2021

26 ноября в Торгово-промышленной палате Нижегородской области состоялась встреча предпринимательского сообщества Нижнего Новгорода с мэром города Юрием Шалобаевым.

На первую за долгое время очную встречу с главой зарегистрировались 70 представителей малого и среднего бизнеса Приволжской столицы. Существенная часть вопросов, озвученных на встрече, касалась работы бизнеса в период действующих ограничений, связанных с коронавирусом.

Так, глава города Юрий Шалабаев на встрече поддержал инициативу предпринимателей о введении  льгот по работе зимних и летних веранд в кафе и ресторанах. Кроме того, он дал поручение специалистам департамента предпринимательства рассмотреть вопрос об освобождении от арендной платы за пользование муниципальным имуществом в период нерабочих дней в ноябре.

«Такие встречи с представителями предпринимательского сообщества стали неотъемлемой частью нашего с ними взаимодействия, что особенно важно сейчас, когда бизнес испытывает определённые ограничения в работе. Традиционно вопросов очень много, а самым актуальным сейчас является вопрос о мерах поддержки предпринимателей в период пандемии. Какие-то вопросы удаётся решить непосредственно в момент диалога, что доказывает эффективность таких встреч. Например, сегодня прозвучала инициатива о поддержке бизнеса, связанного с работой уличных веранд и отмены платы за аренду муниципального имущества в период нерабочих дней. В связи с этим, я поручил профильному департаменту проработать данный вопрос», - сказал глава города Юрий Шалабаев.

В формате очной встречи каждый из участников имел возможность задать интересующий его вопрос. Уполномоченный позащите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий отметил результативность встреч в формате «лицом к лицу».

«В настоящее время встречи в режиме ВКС стали нашей нормой. Однако, на мой взгляд, именно такие дискуссии – открытые и честные – действительно могут помочь в решении наболевшего вопроса. Каждый такой диалог приносит свои результаты, что, безусловно, помогает сохранить чей-то бизнес», - добавил он.

Следующая встреча с представителями городского бизнес-сообщества пройдёт в конце февраля-начале марта.