Нижегородские предприниматели бесплатно посетили мастер-класс Павла Астахова

16 ноября 2017 года нижегородские предприниматели прослушали авторский курс адвоката Павла Астахова по юридической безопасности компании. Мероприятие было организовано нижегородским региональным отделением «Деловой России» по инициативе члена организации, генерального директора ОАО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И.Пландина», председателя комитета по экономике и промышленности Законодательного Собрания Нижегородской области Олега Лавричева. Лекцию Павла Астахова «Секреты безопасности бизнеса: инвестиции в будущее» посетили более 200 представителей бизнес-сообщества региона, а также студенты старших курсов юридических специальностей высших учебных заведений области. На мастер-классе Павел Астахов рассказал, как распознать на раннем этапе и противостоять попыткам рейдерского захвата бизнеса, какие превентивные меры необходимо предпринимать для безопасности компании, как вести себя во время проверок контрольно-надзорных органов, отстаивать интересы организации в судах, а также сформировать оптимальную модель службы безопасности компании. Также на мастер-классе была представлена тактика борьбы с ключевыми IT-угрозами бизнесу. Все методы разбирались на примере частных случаевиз практики адвоката. «Я рад, что получилось организовать такой обучающий семинар для нижегородских предпринимателей. Павел Астахов – лектор федерального уровня, руководителям местных компаний, есть чему у него поучиться. Как ометил сам Павел Алексеевич, чаще всего предприниматели в России совершают две ошибки: одни думают, что они все знают, а другие думают, что смогут решить все с помощью денег. Мы же считаем, что секрет успеха и безопасности бизнеса – в постоянном развитии и обучении собственника. Думаю, что в следующем году продолжим такую практику обучающих семинаров для нижегородских предпринимателей с приглашенными лекторами», - отметил по итогам мастер-класса Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области, председатель нижегородского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Павел Солодкий. Справка. Павел Астахов - адвокат с 25-летним стажем, выигравший сотни дел в интересах своих клиентов - известных предпринимателей; специалист по корпоративному праву, работавший с крупнейшими компаниями и их главами (Интеко, «Пятерочка», ИД «КоммерсантЪ», Медиамост и многими др.); автор цикла мастер-классов и лекций по юридической безопасности бизнеса, с которыми он выступал на самых престижных площадках (в частности, London School of Economics and Political Science); президент одноименной Московской коллегии адвокатов; основатель Центра правовой помощи журналистам; автор десятков книг по юридической тематике и 12 адвокатских романов; почетный профессор 9 федеральных вузов; преподаватель со стажем более 15 лет; выпускник Школы права Питтсбургского Университета (защита международной предпринимательской деятельности, международное право, конституционное право).