Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 603134, Нижний Новгород, ул.Костина, д.2, оф.43
  • 8 (831) 430-33-73, 8 (831) 430-33-84, 8 (831) 430-33-88 Факс: 8 (831) 430-33-73
  • ombudsmennn@gmail.com

Павел Солодкий стал спикером курсов повышения квалификации для участников нацпроектов

18.09.2020

С 16 по 18 сентября в Нижегородском институте управления (филиал РАНХиГС в Нижнем Новгороде) прошли курсы повышения квалификации для руководителей высшего и среднего звена регионального бизнеса, структурных подразделений государственных и муниципальных организаций, органов местного самоуправления, посвященные эффективному взаимодействию участников реализации национальных и региональных проектов.

Программа проводилась в рамках проекта апробации модели предоставления персональных образовательных сертификатов в соответствии с Государственным планом подготовки управленческих кадров для организации народного хозяйства Российской Федерации.

Цель программы – выстраивание межведомственного и межотраслевого взаимодействия участников нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» на территории Нижегородской области.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий стал спикером-экспертом блока «Механизмы организации взаимодействия между участниками нацпроекта».
  
За три дня обучения участники курсов проработали такие темы как основные проблемы реализации нацпроекта, налоговые режимы, стимулирующие рост субъектов МСП, возможности защиты бизнеса и законных интересов предпринимателей, взаимодействие бизнеса и власти.

По итогам курса представители органов власти и предприниматели разработали совместные проекты для отдельных районов области, реализация которых поможет увеличить предпринимательскую активность в муниципалитетах.

«Хорошо, что данное обучение было двусторонним: с одной стороны, учились начинающие предприниматели, с другой – те лица в органах власти, которые должны оказать им поддержку. Меня порадовало, что на курсы приехали инвестиционные уполномоченные из районов области. Чтобы этот новый для региона институт заработал на местах, важно именно такое проектное общение, когда должностные лица и представители бизнеса совместно находят и прописывают нужные решения, знакомятся друг с другом, переводят общение с чиновничьих отписок в другую модальность – оперативно решить проблему и получить совместный результат», - отметил по итогам курсов Павел Солодкий.