Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 603134, Нижний Новгород, ул.Костина, д.2, оф.43
  • 8 (831) 430-33-73, 8 (831) 430-33-84, 8 (831) 430-33-88 Факс: 8 (831) 430-33-73
  • ombudsmennn@gmail.com

Первое заседание группы по развитию инвестклимата состоялось в Нижегородской области

28.01.2020

Первое установочное заседание рабочей группы по формированию и развитию инвестклимата при Совете по стратегии развития и инвестициям состоялось в Нижегородской области 28 января 2020 года.

Участие в заседании приняли около 50 человек, в том числе заместитель губернатора Нижегородской области Игорь Носов, региональный Уполномоченный по защите прав предпринимателей Павел Солодкий, представители министерства экономического развития и инвестиций, Корпорации развития и других организаций, отвечающих за инвестразвитие региона, предприниматели-представители общественных бизнес-объединений – «Деловой России», ТПП, «ОПОРЫ РОССИИ».

Перед рабочей группой стоят задачи по подготовке рекомендаций для совершенствования господдержки инвестиционной деятельности; уменьшения административных барьеров; проведения анализа результатов правоприменения законодательства о механизмах защиты инвесторов.

Заместитель губернатора Нижегородской области Игорь Носов напомнил, что в Послании Президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию значительная часть была посвящена инвестиционному развитию. По итогам губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил профильным министерствам подготовить изменения в нижегородский закон об инвестиционном налоговом вычете.

«Убежден, что ваш профессионализм поможет выстроить эффективную и результативную работу. Мы будем признательны за предложения и инициативы, участие в совместном рассмотрении проблемных вопросов и получении обратной связи об эффективности усилий правительства региона по улучшению инвестклимата», — подчеркнул Игорь Носов, обращаясь к участникам заседания.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий отметил необходимость более частых встреч руководителей органов исполнительной власти с бизнесом. Частично такой запрос предпринимателей сегодня закрывает центр «Мой бизнес», но, по мнению бизнес-омбудсмена, необходимо также точечно прорабатывать системные проблемы делового сообщества региона на встречах с заместителями главы региона.

Предприниматели также поднимали вопрос о необходимости разработки и популяризации среди инвесторов долгосрочной стратегии территориального планирования в наиболее крупных муниципалитетах региона. Вопрос был взят в проработку министерством экономического развития и инвестиций.

Частично звучавшие во время заседания предложения бизнес-сообщества уже реализованы на различных порталах поддержки инвесторов и предпринимателей. Представители власти также попросили экспертов дать обратную связь по этим тематическим региональным порталам: насколько полная и доступная информация представлена для предпринимателей, и удобен ли интерфейс сервисов.

В дальнейшем рабочая группа будет работать в разных форматах в зависимости от тематики вопросов, возможны выездные заседания. К решению отдельных вопросов будет привлекаться более широкий состав предпринимателей, а также представители профильных министерств и ведомств. Министерство экономического развития и инвестиций региона станет основным координатором деятельности рабочей группы.

Фото - Кирилл Мартынов