Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 603134, Нижний Новгород, ул.Костина, д.2, оф.43
  • 8 (831) 430-33-73, 8 (831) 430-33-84, 8 (831) 430-33-88 Факс: 8 (831) 430-33-73
  • ombudsmennn@gmail.com

В КСТОВО СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ИЗ 5 РАЙОНОВ ОБЛАСТИ С ГЛАВАМИ МСУ И УПОЛНОМОЧЕННЫМ

27.06.2019 26 июня 2019 года в Кстово состоялась встреча предпринимателей Кстовского, Княгининского, Дальнеконстантиновского, Лысковского и Перевозского районов с главами МСУ, Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Нижегородской области, представителями прокуратуры, органов власти и контрольно-надзорных органов.

Заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Альбина Разина озвучила места районов в рейтинге инвестиционной привлекательности, ежегодно составляемым министерством.

Так, Дальнеконстантиновский район по итогам работы с предпринимателями в 2018 году поднялся на первую строчку рейтинга, тогда как остальные 4 района находятся в конце списка. В частности, Княгининский район занимает 51ое из 52 мест рейтинга.

О необходимости более продуктивной работы местных властей с предпринимательским сообществом говорил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий.Он рассказал о системных проблемах, с которыми бизнес сталкивается в регионе на местах в 2018 и 2019 годах. Среди них: нелегальное предпринимательство, высокие тарифы, изменения в налоговом законодательстве, долги муниципалитетов перед поставщиками за выполненные по контракту работы и др.

Павел Солодкий отметил, что от того, насколько оперативно и конструктивно местная власть готова решать подобные вопросы, во многом зависит деловой климат в районе. Сегодня регионы борются за инвесторов и бизнес уходит на те территории, где нет административного давления на предпринимательство и ликвидированы бюрократические проволочки.

Уполномоченный призвал районы активнее сотрудничать в части взаимодействия при проведении оценки регулирующего воздействия нормативных актов (ОРВ), касающихся условий ведения бизнеса. Павел Солодкий напомнил, что работа по проведению ОРВ позволяет вовремя выявить в проектах нормативных актов положения, которые могут ухудшить условия ведения бизнеса в районе, и внести корректировки на стадии публичного обсуждения документа.На сегодняшний день соглашения о сотрудничестве подписаны с 27 районами. По итогам встречи в Кстово было подписано еще одно соглашение – с главой Лысковского района.

Кроме того, в рамках встречи предпринимателям презентовали различные меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, которые реализуются сегодня в регионе из средств регионального и федерального бюджетов.
  
В раках дискуссии предприниматели также подняли острый вопрос по внедрению контрольно-кассовой техники нового образца для «третьей волны предпринимателей» с 1 июля. На сегодняшний день показатели по регистрации касс в некоторых районах не доходят и до 50%. Понимая остроту ситуации для мелкой розничной торговли, представители налоговой службы заверили, что по собственной инициативе в первые месяцы после введения выходить с проверками к таким предпринимателям не планируют. Но в то же время отметили, что в случае поступающих к ним жалоб от потребителей, обязаны будут отреагировать.

Еще один наболевший вопрос для бизнеса в районах – высокие тарифы на тепло и электроэнергию. Так же предприниматели Кстовского района пожаловались на отсутствие в районе центра поддержки бизнеса. Кстати, это один из показателей, который повлиял на невысокие оценки Кстово в рейтинге инвестиционной привлекательности районов. Уполномоченный и заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства пообещали оказать предпринимателям всяческую поддержку в создании центра.

Как отметил по итогам встречи Уполномоченный, во втором полугодии 2019 года планируется проведение ряда подобных кустовых встреч в районах области.

Возврат к списку