8 (831) 430-33-73

Отправить обращение

История успеха

муниципальное предприятие погасило задолженность перед предпринимателем

23.10.2018 г.

В период с 07.06.2018 по 05.09.2018 в работе Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павла Солодкого находилась жалоба ООО «ТК Альянс НН» по вопросу оплаты «Детским садом №44» в городе Арзамасе Нижегородской области задолженности по муниципальному контракту в сумме 326 615 руб.

Согласно контракту, ООО «ТК Альянс» установило на территории детского сада теневые навесы. Работы были выполненные в утвержденные договором сроки, претензий по качеству работ заказчик не имел. По условиям контракта детский сад должен был расплатиться с поставщиком не позднее 28 мая 2015 года. Однако в июне 2018 года оплата так и не поступила, после чего предприниматель обратился к региональному уполномоченному по защите прав предпринимателей.

Бизнес-омбудсмен Нижегородской области в рамках работы  по обращению обратился к мэру Арзамаса с требованием о необходимости исполнения обязательств по контракту.

Польку в установленные сроки реакции должностного лица не последовало, уполномоченный подал обращение в адрес прокурора Нижегородской области.

По результатам рассмотрения указанных в обращении доводов прокуратурой города Арзамаса внесено представление об устранении нарушений закона, в отношении главы администрации города Арзамаса вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.2 ст. 9. 8 КоАП РФ.

Кроме того, проблема просроченной задолженности администрации Арзамаса по инициативе бизнес-омбудсмена была рассмотрена на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам кредиторской задолженности государственных и муниципальных заказчиков Нижегородской области перед поставщиками (подрядчиками, исполнителями) под председательством первого заместителя министра финансов Нижегородской области.

По результатам указанных мероприятий платежные обязательства перед ООО «ТК Альянс НН» были исполнены в полном объеме.

Таким образом, законные права предпринимателя, благодаря действиям уполномоченного, были восстановлены.