Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 603134, Нижний Новгород, ул.Костина, д.2, оф.43
  • 8 (831) 430-33-73, 8 (831) 430-33-84, 8 (831) 430-33-88 Факс: 8 (831) 430-33-73
  • ombudsmennn@gmail.com

Омбудсмен оказал содействие юридическому лицу в заключении договора аренды земельного участка

06.11.2020 В августе 2020 года в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Нижегородской области (далее – Уполномоченный) обратилось ООО «ЧерМаш» с просьбой оказать содействие в заключении договора аренды земельного участка под реализованный социальный инвестиционный проект «Оздоровительный эко-комплекс».

В рамках работы по обращению Уполномоченный установил, что обществом осуществлена постройка здания конюшни и вспомогательных сооружений, целью которых является обслуживание главного здания. Общая площадь комплекса составила около 16 тысяч кв.м. Договорные отношения по аренде земельного участка были согласованы с правительством Нижегородской области и прекратили свое действие после реализации проекта - окончания строительства комплекса.

После завершения работ по строительству общество обратилось в адрес районной администрации с целью заключить договор аренды земельного участка сроком на 49 лет для эксплуатации комплекса, однако получило отказ.

Изучив представленные заявителем документы и все обстоятельства дела, Уполномоченный установил, что у администрации отсутствуют законные основания для отказа обществу в заключении данного договора.

Уполномоченный инициировал прокурорскую проверку в отношении должностных лиц администрации, а также поднял данный вопрос на встрече предпринимательского сообщества с заместителем Губернатора Нижегородской и в рамках видеоконференции, в которой принял участие министр земельных и имущественных отношений Нижегородской области.

По результатам принятых мер выработаны пути решения. 28 октября 2020 года между ООО «ЧерМаш» и администрацией района области заключен договор аренды земельного участка сроком до 2069 года для эксплуатации оздоровительного комплекса.

Таким образом вопрос субъекта предпринимательской деятельности разрешен положительно.

Возврат к списку