Бизнес-омбудсмен принял участие в открытии Центра "Мой бизнес"

06.11.2019

6 ноября в технопарке «Анкудиновка» открылся центр «Мой бизнес». Услуги «единого окна» заменят нижегородским предпринимателям обращения почти в 40 федеральных и региональных ведомств. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что открытие центра «Мой бизнес» - одно из значимых событий реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в регионе.

В течение первого часа работы центра «Мой бизнес» в технопарке «Анкудиновка» с предпринимателями встретились вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин, министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий, руководитель Управления Федеральной налоговой службы Нижегородской области Виктор Большаков, управляющий «НБД – банк» Александр Шаронов, директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Нижегородской области Оксана Штейн и директор АНО «Центр инноваций социальной сферы» Игорь Седых.

По словам Павла Солодкого, представители бизнеса давно ждали открытия в регионе подобного формата консультационной поддержки в режиме "одного окна".

"В центре как действующие предприниматели, так и те, кто планирует начать свое дело, смогут напрямую задать вопросы представителям органов исполнительной власти, организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства, территориальных отделений федеральных органов власти, институтов развития. Конечно, будут работать в окнах центра и представители Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Нижегородской области. У предпринимателей традиционно бывает много вопросов по земельным отношениям, размещению нестационарных торговых объектов, техническому присоединению к сетям, проверкам контрольно-надзорных органов. Со всеми компаниями ведётся индивидуальная работа и благодаря центру «Мой бизнес» можно будет реализовывать комплексную поддержка по нескольким направлениям", - отметил бизнес-омбудсмен.

Напомним, что до конца 2019 года в 17 районах области будут открыты окна «Мой бизнес», связанные единой информационной системой. Это позволит предпринимателям получить нужные госуслуги и консультации специалистов любого уровня, не выезжая из районов и не отрываясь от работы. Впоследствии окна «Мой бизнес» должны появиться в каждом районе Нижегородской области.

Для всех представителей регионального бизнеса также начала работу горячая линия «Мой бизнес». По телефону 8−800−301−29−94 можно получить необходимые для предпринимателей консультации. В первые три месяца работы центра и горячей линии «Мой бизнес» вместе со штатными консультантами вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин, министр промышленности Максим Черкасов и руководители всех организаций, оказывающих господдержку бизнесу, будут лично общаться с предпринимателями, отвечать на их вопросы и обсуждать вместе с ними предложения по улучшению бизнес-климата в регионе. График личных приемов руководителей в ближайшие дни будет опубликован на сайте регионального минпрома.

Замечания и предложения по работе центра и горячей линии «Мой бизнес» предприниматели могут сообщать по телефону 435-17-00 в рабочее время.