Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 603134, Нижний Новгород, ул.Костина, д.2, оф.43
  • 8 (831) 430-33-73, 8 (831) 430-33-84, 8 (831) 430-33-88 Факс: 8 (831) 430-33-73
  • ombudsmennn@yandex.ru

Бизнес-омбудсмен выступил в качестве лектора образовательного проекта «Команда 52»

24.10.2022

24 октября Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий принял участие во втором сезоне образовательного проекта корпоративного университета Нижегородской области «Команда 52», направленного на создание и развитие региональной базы перспективных управленцев.

Напомним, что проект предусматривает реализацию образовательной программы по управлению изменениями, бережливому производству, проектному управлению и другим актуальным вопросам. В команды входят муниципальные служащие, предприниматели, представители предприятий, учреждений, муниципальные депутаты, представители общественных организаций в возрасте от 25 до 50 лет. В течение 6 месяцев участники проекта с опорой на наставников проходят обучение по 5 образовательным направлениям, и разрабатывают командный проект, который должны потом запустить на территории муниципалитета.

Особое внимание уделяется разработке и продвижению проектов, способствующих привлечению инвестиций, оптимизации бюджетных средств и процессов в муниципальных образованиях.

Так, бизнес-омбудсмен выступил в роли одного из наставников третьего модуля обучения «Эффективное развитие муниципальных районов». В частности, Павел Солодкий обсудил с обучающимися, как грамотно выстраивать диалог власти и бизнеса в муниципалитетах и какова роль МСП в развитии сельских территории».

Уполномоченный по защите прав предпринимателей рассказал командам, с какими вопросами чаще всего обращаются к нему за защитой предприниматели из районов и как выстроена система работы муниципальных общественных помощников бизнес-омбудсмена.

В ходе дискуссии участники обсудили, почему главы муниципалитетов должны быть заинтересованы в росте предпринимательской активности на своих территориях и какими способами можно привлечь инвесторов в районы.