Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 603134, Нижний Новгород, ул.Костина, д.2, оф.43
  • 8 (831) 430-33-73, 8 (831) 430-33-84, 8 (831) 430-33-88 Факс: 8 (831) 430-33-73
  • ombudsmennn@yandex.ru

Заместитель губернатора Нижегородской области Егор Поляков обсудил с нижегородскими предпринимателями вопросы поддержки их бизнеса

13.10.2022

Заместитель губернатора Нижегородской области Егор Поляков провел очередную встречу с предпринимателями в Торгово-промышленной палате региона 12 октября 2022 года.

Во встрече приняли участие первый заместитель прокурора Нижегородской области Валерий Кузьмин, заместитель председателя Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Александр Аносов, председатель НРО общественной организации «Опора России» Ирина Садовникова, исполнительный директор НРО «Деловая Россия» Елена Платунова, представители аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Нижегородской области, а также руководители профильных министерств и ведомств.

Подобные встречи по поручению губернатора Глеба Никитина проводятся регулярно. Основными темами обсуждения стали вопросы имущественных отношений и действующих мер поддержки различных отраслей.

«Формат „вопрос — ответ“ помогает определять сложные вопросы предпринимателей в текущих условиях. Мы разбираемся с конкретными проблемными ситуациями, в которых оказывается бизнес, решаем их. Часть этих проблем носит системный характер, и, разбираясь с конкретным вопросом конкретного предпринимателя, мы одновременно решаем аналогичные проблемы других. Все предложения обязательно рассмотрим. Уверен, что на основе некоторых из них сможем даже внести изменения в региональное законодательство. Напомню, что все пакеты мер поддержки экономики сформированы в 2022 году именно в тесном взаимодействии с бизнес-сообществом и общественными объединениями. Благодаря этим мерам в 2022 году, несмотря на новые, осложненные западными санкциями условия, региону удалось сохранить положительную динамику в основных отраслях экономики: промышленности, сельском хозяйстве и строительстве», — подчеркнул Егор Поляков.

Предприниматели также интересовались мерами поддержки бизнеса в условиях частичной мобилизации. Егор Поляков напомнил, что, согласно Указу Губернатора Нижегородской области №205, для юридических лиц, относящихся к субъектам малого предпринимательства, и ИП предусмотрены субсидии по кредитным договорам (договорам займа), договорам финансовой аренды (лизингу), выплачиваемые в течение срока мобилизации сотрудников, увеличенного на 30 дней. Субсидия предоставляется, если более 25% фактической численности юрлица и ИП призваны по мобилизации в Вооруженные силы РФ.

Напомним, что в Нижегородской области реализуется национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», утвержденный президентом РФ Владимиром Путиным. В рамках нацпроекта предприниматели получают консультационную, информационную, имущественную, финансовую поддержку. В рамках нацпроекта были открыты центр «Мой бизнес» и его филиалы в 35 муниципалитетах. Там можно получить подробные консультации по всем мерам поддержки предпринимателей. Также работает телефон горячей линии центра: 8−800−301−29−94 (ежедневно с 9.00 до 18.00, звонок бесплатный).

Кроме того, получить информацию обо всех актуальных мерах поддержки бизнеса, полезных ссылках, адресах и контакты объектов инфраструктуры предпринимательства можно на портале Мойбизнес52. рф и в Telegram.