Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 603134, Нижний Новгород, ул.Костина, д.2, оф.43
  • 8 (831) 430-33-73, 8 (831) 430-33-84, 8 (831) 430-33-88 Факс: 8 (831) 430-33-73
  • ombudsmennn@yandex.ru

Павел Солодкий принял участие в первом выездном заседании Общественного совета при СУ СК РФ по Нижегородской области

08.12.2022

7 декабря 2022 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий принял участие в первом выездном заседании Общественного совета при следственном управлении Следственного комитета РФ по Нижегородской области, состоявшемся на площадке завода "Русполимет" в Кулебаках.

Повестка дня заседания Общественного совета включала вопросы защиты прав предпринимателей и участия предпринимательского сообщества в оказании помощи мобилизованным гражданам и членам их семей.

В своем приветственном слове к участникам заседания руководитель СУ СК РФ по Нижегородской области Айрат Ахметшин поблагодарил председателя Совета директоров завода "Русполимет", вице-президента Российского союза промышленников и предпринимателей, председателя координационного совета отделений РССП в ПФО Виктора Клочая за содействие в организации выездного заседания. Коллеги поддержали предложение главы СУ СК РФ по Нижегородской области проводить совет на разных площадках.

Председатель Общественного совета, заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Дмитрий Краснов поздравил Айрата Ахметшина с трехлетием с момента назначения в регион, отметив, что за прошедший период времени многое сделано коллективом СУ СК РФ по Нижегородской области во имя защиты интересов государства, прав граждан и юридических лиц.

По первому вопросу повестки дня доложил руководитель второго контрольно-следственного отдела СУ СК РФ по Нижегородской области Айрат Тагиров.

"В рамках соглашения, заключенного СК с Уполномоченным по защите прав предпринимателей по Нижегородской области, заместителем председателя Общественного совета Павлом Солодким, с марта 2020 года на регулярной основе ведется прием граждан и рассматриваются обращения по вопросам предпринимательской деятельности. Нарушения в предпринимательской среде касаются ведения незаконной предпринимательской деятельности, организации игорного бизнеса, уклонения от уплаты налогов, коммерческого подкупа, невыплаты зарплат", - рассказал докладчик.

Айрат Ахметшин констатировал: "Наша задача в первую очередь защищать права и законные интересы граждан, бюджетные интересы государства, не допуская при этом нарушения прав и интересов предпринимателей, давления на них со стороны правоохранительных органов".

Также на совете обсудили вопрос помощи участникам СВО и членам их семей, по которому выступил Павел Солодкий. Председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев, в свою очередь, поблагодарил представителей предприятий, участвующих в гуманитарной миссии на Донбассе и помогающих военнослужащим.

"Мобилизованные сначала едут на подготовку, боевое слаживание, а потом выдвигаются на позиции, которые занимают на территории проведения СВО. Учитывая то, что сегодня погода создает еще более сложные условия для того, чтобы жить и воевать эффективно, наша помощь, безусловно, требуется. Мы на это направляем усилия и общественных институтов, и фондов, и это имеет эффект. Спасибо, что Павел Михайлович как председатель регионального объединения «Деловой России» эту работу ответственно организует, и мы ему будем помогать и в дальнейшем", - сказал спикер городской Думы.

Айрат Ахметшин добавил, что СК РФ ведет активную работу по защите прав военнослужащих и мирных граждан Донбасса.

В заключение мероприятия Айрат Ахметшин вручил Благодарность Председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина директору филиала ФГУП ВГТРК ГТРК «Нижний Новгород» Назарию Зеленому, отметив работу коллектива телерадиокомпании. Все члены совета получили в подарок издание о работе регионального следственного управления, посвященное 10-летию Следственного комитета России.