Павла Солодкого наградили Орденом Дружбы за активную работу по обеспечению защиты прав и законных интересов предпринимателей

13.02.2023

Указом Президента Российской Федерации от 11.02.2023 № 81 "О награждении государственными наградами Российской Федерации" Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий награжден Орденом Дружбы «за активную работу по обеспечению защиты прав и законных интересов предпринимателей».

Орден Дружбы – государственная награда Российской Федерации, учрежденная в 1994 году. Орденом Дружбы награждаются граждане Российской Федерации, а также граждане иностранных государств в том числе за: трудовые успехи в промышленности, сельском хозяйстве и других отраслях экономики; за особые заслуги в укреплении законности и правопорядка, защите прав и свобод граждан; за большой вклад в реализацию совместных с Российской Федерацией крупных экономических проектов и привлечение инвестиционных средств в экономику Российской Федерации.

Напомним, Институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей официально появился в Нижегородской области в декабре 2013 года. До этого, с сентября 2012 года, Павел Солодкий исполнял обязанности бизнес-омбудсмена на общественных началах. 20 декабря 2018 года решением Законодательного собрания региона Солодкий был назначен на новый 5-тилетний срок работы. На сегодняшний день он является также координатором Совета Уполномоченных по защите прав предпринимателей в субъектах РФ, расположенных в Приволжском федеральном округе.

Только за последние три года Уполномоченным было рассмотрено более 1500 письменных обращений субъектов предпринимательской деятельности, принято участие в 150 судебных делах. В результате права предпринимателей восстановлены более чем в 75% случаев.

Также с 2022 года Солодкий как председатель нижегородского регионального отделения «Деловой России» возглавляет в регионе работу общественных бизнес-объединений по оценке качества внедрения регионального инвестиционного Стандарта и реализации пилотного проекта «Сквозной инвестиционный поток». Нижегородская область вошла в число пилотных регионов, где, благодаря в том числе работе Солодкого, бизнес-объединениями был подтвержден Регинвесттандарт, а созданная инвестиционная группа стала главной экспертной командой, работающей над улучшением условий реализации инвестпроектов в регионе.