Уполномоченный выступил на встрече регионального профессионального сообщества Союза Автосервисов в Нижнем Новгороде

09.02.2022

9 февраля в Нижнем Новгороде состоялась встреча регионального профессионального сообщества Союза Автосервисов.

В конференции приняли участие более 40 собственников и представителей СТО. Целью конференции был обмен опытом и обсуждение системных проблемных вопросов, возникающих в данном сегменте бизнеса.

В рамках мероприятия Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области, председатель НРО "Деловая Россия" Павел Солодкий рассказал участникам, в каких случаях бизнес может обращаться к Уполномоченному и какие возможности есть у аппарата бизнес-омбудсмена по защите законных прав и интересов предпринимателей.

В частности, он призвал участников активнее пользоваться таким правом предпринимателей, как приглашение представителя Уполномоченного к участию в проверках контрольно-надзорных органов, проводимых в отношении субъектов предпринимательства. Председатель правления Союза Автосервисов РФ Александр Пахомов по опыту других регионов подтвердил, что, когда проверки проходят в присутствии представителей бизнес-омбудсмена, исключается предвзятость инспекторов контрольно-надзорных органов.

Павел Солодкий также акцентировал внимание на том, что бизнесу важно объединяться в профессиональные сообщества, поскольку это повышает шансы быть услышанными различными ветвями власти и решать системные проблемы, возникающие в отрасли. В частности, он рассказал о том, чем занимается региональное отделение Общероссийской общественной организации "Деловая Россия".

Александр Пахомов предложил участникам из Нижнего Новгорода также подумать над тем, чтобы предложить омбудсмену кандидатуру для назначения общественным помощником Уполномоченного по вопросам работы автосервисов.