Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 603134, Нижний Новгород, ул.Костина, д.2, оф.43
  • 8 (831) 430-33-73, 8 (831) 430-33-84, 8 (831) 430-33-88 Факс: 8 (831) 430-33-73
  • ombudsmennn@yandex.ru

В Городце состоялась встреча предпринимателей с прокурором Нижегородской области и бизнес-омбудсменом

28.10.2022

28 октября представители предпринимательского сообщества Городца встретились с прокурором Нижегородской области Андреем Травкиным, Уполномоченным по защите прав предпринимателей Павлом Солодким и главой местного самоуправления Городецкого муниципального района Александром Мудровым.

На сегодняшний день на территории района осуществляют свою деятельность свыше 2300 субъектов малого и среднего предпринимательства, в организациях и предприятиях которых занято порядка 9816 жителей. В регионе Городецкий округ занимает лидирующие позиции в части предоставления финансовой поддержки бизнесу.

Как отметил на встрече глава района, приоритетная задача администрации - в стабильном функционировании малого и среднего бизнеса, его поддержке и дальнейшем развитии.

Открывая мероприятие, Андрей Травкин отметил, что «с учетом поставленных руководством страны и Генпрокуратурой задач, прокуроры максимально ориентированы на защиту интересов хозяйствующих субъектов». Реализация исключительных полномочий органов прокуратуры позволила не допустить с момента введения моратория проведение более 1200 внеплановых контрольных мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, что составило 76% от всех поступивших в прокуратуру заявлений. С начала года предотвращено более 2000 проверочных мероприятий. Представители различных коммерческих организаций подняли сегодня острые вопросы кредитования и предоставления субсидий начинающим предпринимателям, возможностей для расширения их бизнеса, отсрочек и «кредитных каникул».

В рамках встречи руководители предприятий и организаций получили ответы на серьезные вопросы о порядке кредитования и предоставления субсидий начинающим предпринимателям, получения дополнительных возможностей для расширения их бизнеса, отсрочек и «кредитных каникул».

По ряду вопросов прокурором области даны отдельные поручения подчиненным о проведении проверочных мероприятий.