Омбудсмен назначил общественного помощника в сфере образования

21.01.2021

Общественный представитель по образованию регионального Уполномоченного призван оказывать серьезную поддержку по защите частного образования в регионе. Сотрудничая с федеральным омбудсменом по образованию, принимая участие в общих федеральных собраниях, общественный представитель имеет возможность влиять на законодательные изменения и решения в сфере частного образования.

Общественные представители по образованию с целью защиты интересов предпринимателей в сфере образования назначены более чем в 30 регионах России.

В Нижегородской области заниматься вопросами защиты частного образования будет директор частного общеобразовательного учреждения "Школа им. М.В. Ломоносова", депутат Законодательного собрания Нижегородской области VI созыва Клочкова Галина Юрьевна.

Обращаясь к представителям частного образования в Нижегородской области, Клочкова Галина Юрьевна подчеркивает, что:

«…Большая часть проблем, связанных с частным образованием, мне, как опытному руководителю и собственнику понятна, но, теперь, с позиции общественного помощника по вопросам частного образования региона, я вижу новые возможности для решения вопросов и проблем, выявленных в результате Вашей деятельности, для учета всех мнений по актуальным для Вашей работы вопросов. Надеюсь, что результатами нашей совместной работы станет успешное сотрудничество в продвижении частного образования, увеличения его значимости и ценности для нашего будущего не только в нашем регионе, но и в России».

Направлять предложения и обращения можно как в адрес Уполномоченного - ombudsmennn@gmail.com или на адрес общественного помощника - Omb-education-nn@mail.ru.