Павел Солодкий награжден Орденом Дружбы

16.06.2023

65cc6627-47d9-4a75-8d9e-3681d1b2c834.jpg

16 июня 2023 года в музее-усадьбе Рукавишниковых Нижнего Новгорода состоялась торжественная церемония вручения государственных наград Российской Федерации жителям Нижегородской области.

Павел Солодкий из рук заместителя губернатора Нижегородской области Петра Банникова получил Орден Дружбы.

"Высокая государственная награда - это не столько признание заслуг человека в определенной области, сколько большой аванс и стимул для более качественной работы в дальнейшем. Сейчас малому и среднему предпринимательству уделяется пристальное внимание как на государственном, так и на региональном уровне. В Нижегородской области работа по созданию благоприятных условий для бизнеса ведется большой командой во главе с Глебом Никитиным.

Плоды этой работы видны: за последний год, несмотря на сложные внешнеэкономические условия, в регионе увеличилось количество зарегистрированных ИП и ООО, ниши, которые оставили западные компании, постепенно занимаются нашими предпринимателями. Кроме того, Нижегородская область за пять лет поднялась в рейтинге инвестиционной привлекательности с 70-ой на 3-ю позицию", - отметил Павел Солодкий.

Указ о награждении Павла Солодкого высокой государственной наградой был подписан Президентом Российской Федерации в феврале текущего года.