Работу объектов придорожного сервиса обсудили на встрече с руководителем ФКУ Упрдор "Москва-Нижний Новгород"

28.02.2020

28 февраля в малом зале Торгово-промышленной палаты Нижегородской области состоялась встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павла Солодкого и руководителя ФКУ Упрдор "Москва - Нижний Новгород" Алексея Борисова с предпринимателями – владельцами объектов придорожного сервиса. Ключевым вопросом встречи стало строительство подъездов, съездов и примыканий к автомобильной трассе федерального значения М-7.

Проблема предпринимателей касается обязанности строительства за счет владельцев объектов дорожного сервиса элементов примыканий к трассам с обустройством переходно-скоростных полос, предусмотренной статьей 22 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Вопросы поступили от предпринимателей г. Лысково (ТК «Волга»), с. Мячиково (ИП Преснякова Е.Н.), г. Нижнего Новгорода (ООО «Итеко»), Дальне Константиновского района (ООО УК «Ландыш»). Обращения связаны с активным проведением капитального ремонта федеральных и региональных автомобильных дорог и приведением их в соответствие с требованиями 257-ФЗ. Владельцы объектов дорожного сервиса, в том числе придорожных кафе, указали на невозможность исполнения требований собственника автомобильной дороги по строительству элементов примыканий с обустройством переходно-скоростных полос за счет средств предпринимателей и просили оказать содействие в разрешении ситуации.
Проблемные вопросы каждого предпринимателя были выслушаны, определены пути их возможного решения.

Аппаратом Уполномоченного ФКУ Упрдор "Москва - Нижний Новгород" предложены следующие варианты решения проблем вышеуказанных предпринимателей:
1. ТК «Волга» - обеспечить доступ к торговому центру, убрать дорожный знак «остановка запрещена», установленный по близости от придорожного сервиса, установить дорожные знаки и информационные указатели, предназначенные для информирования участников дорожного движения об объектах дорожного и придорожного сервиса.
2. ИП Преснякова Е.Н. - до проведения ремонта дороги федерального значения оставить доступ движущегося потока автотранспорта к ее придорожному сервису и кафе «Русь».
3. По ООО «ИТЕКО» - обратиться в ФКУ УПРДОР «Москва-Нижний Новгород» по вопросу строительства развязки и получения технических условий, при соблюдении условий, установленных Постановлением Правительства РФ от 28.09.2009 № 767 "О классификации автомобильных дорог в Российской Федерации" (вместе с "Правилами классификации автомобильных дорог в Российской Федерации и их отнесения к категориям автомобильных дорог").
4. ООО УК «Ландыш» - обратиться в орган местного самоуправления о переносе остановки в п.г.т. Дальнее Константиново.