Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 603134, Нижний Новгород, ул.Костина, д.2, оф.43
  • 8 (831) 430-33-73, 8 (831) 430-33-84, 8 (831) 430-33-88 Факс: 8 (831) 430-33-73
  • ombudsmennn@yandex.ru

Бизнес-омбудсмен подвел итоги работы общественных помощников в муниципалитетах области за второй квартал 2022 года

20.07.2022

В общей сложности общественными помощниками за три месяца было проведено 77 приемов предпринимателей и оказано порядка 170 консультаций субъектам предпринимательской деятельности. Также общественные помощники приняли участие более чем в 80 просветительских и обучающих мероприятиях для представителей бизнеса в районах.

По итогам рейтинга в пятерку наиболее активно работающих с представителями бизнеса общественных помощников вошли: Сергей Кулекин (г.о. Сокольский), Екатерина Стрижова (г.о.г. Дзержинск), Михаил Полянский (Княгининский район), Александр Уланов (Тоншаевский район), Екатерина Шатовская (Сосновский район).

«Нужно отметить, что жалоб о нарушении прав предпринимателей из районов поступает все меньше, тем более, что сейчас действует мораторий практически на все виды проверок. Однако остаются востребованными консультации по ведению бизнеса. И это тоже входит в сферу деятельности общественных помощников: подсказать какие нормы законы, возможные шаги, состыковать с ответственными за вопрос чиновниками в районной администрации», - подытожил Павел Солодкий.

Так, по информации общественного помощника в Володарске Олега Киселева с апреля 2022 года предприниматели обращались к нему за консультациями по вопросам взаимодействия с налоговой службой, получения льготных кредитов и иных мер поддержки, участия в госзакупках, грантовых программах и бизнес-миссиях в другие страны с целью расширения рынков сбыта продукции.

Общественный бизнес-омбудсмен Княгинского района Михаил Полянский отметил, что предприниматели часто обращаются за консультациями по взаимодействию с местными органами власти и субъектами естественных монополий. «Речь, как правило, не идет о нарушении прав. Часто предприниматели не знают самих процедур: куда обратиться, как правильно оформить документы, к примеру, по тому же подключению к энергоресурсам или по оформлению земли. В консультациях очень пригождается собственный предпринимательский опыт, но также приходится самому много изучать по запросам предпринимателей. Как бы то ни было, с нерешенными вопросами ни одного бизнесмена не оставим», - рассказал Михаил Полянский.

Напомним, что полный список с контактами общественных помощников в муниципальных районах области предприниматели могут найти на официальном сайте Уполномоченного – www.обмудсмен-нн.рф в разделе – Об Уполномоченном/Общественные помощники.